美味情缘

美味情缘

Thursday, 13 September 2012

栗子焖鸡块 Braised Chicken with Chestnut


材料 :

鸡全腿 3 只(斩件)
新鲜栗子 300 克
蒜头 2 大粒
红枣 10 粒



调味料 :

蚝油 2 汤匙
生抽 2 汤匙
黑酱油 1/4 茶匙
粟粉水勾芡用

做法 :

1.     鸡腿肉以滚水汆烫洗净。栗子去壳及红膜,加适量水煮约 30 分钟,保留汤汁。

2.     蒜头去外衣,以油炸至金黄色,取出。

3.     锅中留 2 汤匙 油,虾调味料炒香,加入鸡肉块拌炒。

4.     加入红枣及栗子和汤汁,加盖以小火焖煮约 20 分钟。即可盛出。

5.     最后以粟粉水勾芡即可。

新鲜的栗子





剥壳和红膜的栗子
  1.益气补脾,健胃厚肠 栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢。保证机体基本营养物质供应,有“铁杆庄稼”、“木本粮食”之称,具有益气健脾,厚补胃肠的作用。

  2.防治心血管疾病 栗子中含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。

  3.强筋健骨,延缓衰老 栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。



Post a Comment