美味情缘

美味情缘

Tuesday, 9 October 2012

苋菜江鱼汤 Local Spinach and Dried Fish Soup


这汤含有丰富的钙质,对的人或小孩都很好。

家里有老少者,这汤也是一个好选择。

材料 :

苋菜 1 把,
小江鱼 适量
姜 3 片
鱼丸 3 大粒(切 4 份)

做法 :

苋菜洗净。把小江鱼爆香,放入滚水中,加入姜片,熬煮约 1 小时。

最后,把鱼丸和苋菜一起放入锅中煮至软,下盐调味,即可饮用。


质料取自网络:

苋菜叶富含易被人体吸收的钙质,对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止肌内痉挛。同时含有丰富的铁、钙和维生素K,可以促进凝血,增加血红蛋白含量并提高携氧能力,促进造血等功能。
苋菜还是减肥餐桌上的主角,常食可以减肥轻身,促进排毒,防止便秘。同时常吃苋菜可增强体质,苋菜中富含蛋白质、脂肪。糖类及多种维生素和矿物质,其所含的蛋白质比牛奶更能充分被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高,可为人体提供丰富的营养物质,有利于强身健体,提高机体的免疫力,有“长寿菜”之称。
促进儿童生长发育,苋莱中铁、钙的含量比菠菜高,为鲜蔬菜中的佼佼者。更重要的是,苋莱中不含草酸,所含钙、铁进人人体后很容易被吸收利用。因此,苋菜能促进小儿的生长发育,对骨折的愈合具有一定的食疗价值。
同时也适宜于妇女和老年人食用,对牙齿和骨骼生长可起到促进作用;苋菜对于维持正常心肌活动,促进凝血也大有裨益,这是因为它所含丰富的铁可以合成红细胞中的血红蛋白,有造血和携带氧气的功能,最宜贫血患者食用。






Post a Comment